Chef de partie / chef de partie tournant
- Entreprise
- Hotel Palafitte
- Lieu
- Neuchâtel
- Date de publication
- 30.04.2024
- Référence
- 10126419
Description
MISSION PRINCIPALE :
Responsable d'une des composantes du menu (poissons, sauces, viandes ou entremets) Composer, dresser et envoyer les plats relevant de sa partie selon les standards en vigueur.
PRINCIPALES RESPONSABILITES :
- Organiser, coordonner et contrôler le fonctionnement de sa partie
- Effectuer les différentes cuissons
- Gérer les stocks
- Commander, réceptionner et contrôler les marchandises fraîches selon les standards en vigueur
- Assurer les mises en place à son poste pour les différents services
- Confectionner l'ensemble des préparations culinaires dévolues à sa spécialité/partie selon les standards en vigueur et les instructions du chef et du second.
- Former et superviser les apprentis et les commis sous ses ordres
- Gérer le rangement, le nettoyage et l’hygiène de son poste
- Contrôler les frigos et les marchandises
- Veiller au bon déroulement du service - Développer une connaissance parfaite de la carte
COMPETENCES TECHNIQUES ET QUALITES REQUISES
- CFC Cuisine
Minimum 3 à 5 ans d'expérience dans une fonction similaire dans hôtellerie de luxe 5*
- Excellentes connaissances de cuisine (Découpe de légumes, assaisonnements, fonds, etc…)
- Maîtriser des différents modes de cuisson et sauces
- Connaître et maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène HACCP ET ISO - Organisé(e) / rigoureux (se)
- Sens des responsabilités
- Excellent sens relationnel et de la communication
- Travail d’équipe/ flexible/polyvalent (e)
- Curieux (se) et forte créativité
- Réactif (ve)/ rapide
- Capacité d’adaptation et bonne gestion du stress
Responsable d'une des composantes du menu (poissons, sauces, viandes ou entremets) Composer, dresser et envoyer les plats relevant de sa partie selon les standards en vigueur.
PRINCIPALES RESPONSABILITES :
- Organiser, coordonner et contrôler le fonctionnement de sa partie
- Effectuer les différentes cuissons
- Gérer les stocks
- Commander, réceptionner et contrôler les marchandises fraîches selon les standards en vigueur
- Assurer les mises en place à son poste pour les différents services
- Confectionner l'ensemble des préparations culinaires dévolues à sa spécialité/partie selon les standards en vigueur et les instructions du chef et du second.
- Former et superviser les apprentis et les commis sous ses ordres
- Gérer le rangement, le nettoyage et l’hygiène de son poste
- Contrôler les frigos et les marchandises
- Veiller au bon déroulement du service - Développer une connaissance parfaite de la carte
COMPETENCES TECHNIQUES ET QUALITES REQUISES
- CFC Cuisine
Minimum 3 à 5 ans d'expérience dans une fonction similaire dans hôtellerie de luxe 5*
- Excellentes connaissances de cuisine (Découpe de légumes, assaisonnements, fonds, etc…)
- Maîtriser des différents modes de cuisson et sauces
- Connaître et maîtriser les bonnes pratiques d’hygiène HACCP ET ISO - Organisé(e) / rigoureux (se)
- Sens des responsabilités
- Excellent sens relationnel et de la communication
- Travail d’équipe/ flexible/polyvalent (e)
- Curieux (se) et forte créativité
- Réactif (ve)/ rapide
- Capacité d’adaptation et bonne gestion du stress